vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Category:

Одиночество убивает в старости быстрее, чем курение




Нет сомнений, что курение является крайне вредной для здоровья привычкой, однако, согласно мнению британских исследователей, одиночество и невозможность поделиться с кем-либо своими радостями и проблемами, может оказаться вреднее курения. Дэвид Халперн (David Halpern) , руководитель команды исследователей, подтвердил, что одиночество в преклонном возрасте скорее сводит пожилых людей в могилу, чем, скажем, курение. По мнению Халперна, отсутствие возможности поделиться с кем-либо своими жизненными проблемами является причиной номер один, вызывающей смертность пожилых людей.

Перед Халперном и его командой была поставлена задача изыскать способы изменить ситуацию к лучшему, стараясь повлиять на поведение пожилых людей, так как существующие социальные государственные программы не в состоянии сделать это. Известно, что данная инициатива была инициирована премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном (David Cameron) , который созвал экспертов специально для того, чтобы вместе поработать над следующей проблемой – как убедить людей выходить на пенсию в более позднем возрасте.

На этом совещании Халперн сообщил, что в Великобритании, действительно, огромное количество стариков старше 75-ти лет считают себя безвозвратно одинокими. "Работа для таких людей очень важна, причем не столько из-за денег, сколько из-за необходимости чувствовать себя нужными обществу, - считает Халперн. – Мы все отлично знаем, что курение вредно для здоровья. Но еще более вредным оказалось отсутствие общения в обществе.Если в вашей жизни есть кто-то, кто любит вас, кто-то, с кем можно поговорить, то тогда, несмотря на возникающие проблемы в вашей жизни, вы проживете гораздо дольше тех людей, которые не имеют близкого окружения".

с

Tags: общество, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments