vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Categories:

Женщина из Южной Кореи смогла увидеть свою дочку спустя три года после ее смерти. «Я встретила тебя»

Разработчики создали цифровой образ умершей девочки, способный разговаривать, держаться за руки и даже устраивать собственный день рождения. Об этом пишет Aju Business Daily.







Неизлечимая болезнь унесла жизнь семилетней девочки Найон в 2016 году. Три года спустя радиовещательная корпорация Munhwa приступила к созданию специального документального фильма под названием «Я встретила тебя», в рамках которого инженеры и разработчики задумали «оживить» девочку, чтобы ее мать Чан Цзи-сен смогла встретиться со своей дочкой, но в VR.


Для воссоединения матери с дочкой использовалась гарнитура виртуальной реальности и тактильные перчатки. Производственная команда потратила восемь месяцев на реализацию всего проекта. Они воссоздали в виртуальной реальности парк, в котором мать и дочь действительно бывали, когда девочка еще была жива. Затем использовали технологию захвата движения, чтобы записать движения ребенка-актера, который стал моделью для цифрового двойника Найон.

Чан Цзи-сен смогла поговорить с дочкой, подержать ее за руку, отметить ее день рождения с зажженными свечами на торте. Конечно, встреча стала настоящим эмоциональным потрясением для женщины. Она начинает плакать сразу, как замечает Найон. Остальные члены семьи — отец, брат и сестра — наблюдают за воссоединением на экране и не скрывают своих слез.





«Может быть, это настоящий рай», — рассказала сказал Чан Цзи-сен о воссоединении в VR. «Я встретила Найон, которая звонила мне с улыбкой, в течение очень короткого времени, но это очень счастливое время. Думаю, это была моя мечта, о которой я всегда думала».

Разработчики отмечают, что подобное воссоздание мертвых людей в цифровом мире можно привести к непредвиденным последствиям, в том числе и для здоровья живых родных.


источник

Tags: жизнь, здоровье, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments