vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Category:

Опасность проживания рядом с дорогой




Учёные заявили, что проживание менее чем в 50 метрах от дороги повышает риск развития целого ряда заболеваний. Скорее всего, всему виной — грязный воздух.

Исследователи сообщили о повышенной опасности развития деменции, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера и рассеянного склероза для жителей домов рядом с проезжей частью. При этом указанные болезни — одни из ведущих причин смерти и инвалидности во всём мире.



Учёные изучили  данные о здоровье 678 тысяч канадцев в возрасте 45-84 лет и сопоставили их с информацией об условиях, в которых проживали люди. Всего за время исследования было зарегистрировано 13 тысяч случаев слабоумия, 4101 случай болезни Паркинсона, 1277 случаев болезни Альцгеймера и 658 случаев рассеянного склероза.

Оказалось, что проживание менее чем в 50 метрах от крупной дороги или менее чем в 150 метрах от шоссе связано с более высоким риском развития заболеваний. В случае с болезнью Паркинсона и деменцией риск увеличивался на 7% и 14% соответственно. В то же самое время проживание рядом с зелёными насаждениями защищает от развития неврологических расстройств.


ссылка

Tags: медицина, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment