vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Categories:

Тверская ул., 9. Академик Василий Сергеевич Немчинов.







Монументальное здание 1949 г. постройки. Архитектор А. Ф. Жуков. Цоколь этого дома отделан гранитом, предназначавшимся для памятника гитлеровской армии в ознаменование победы над СССР, захваченным в 1941 г. после отступления немцев под Москвой. В этом доме прошли последние годы учёного-химика Н. Д. Зелинского. Здесь в 1949-1962 гг. жил архитектор А. В. Власов, в 1949-1964 гг. академик В. С. Немчинов.



Фасады здания имеют необычное четырёхъярусное членение. Боковые части фасадов оформлены выступающими эркерами, угловая часть — сложной ордерной композицией с глубокими лоджиями и выступом, увенчанная изображением  герба СССР. На массивную декорацию фасада этого здания потратили треть всех средств, отведенных на строительство.




Угол Тверской и Газетного переулка







Темно-красный цокольный этаж здания облицован гранитом.


В.С. Немчинов — разработчик балансового метода экономического развития СССР




В центре передовой экономической мысли ХХ века находились проблемы преодоления отставания в экономическом и общественно-политическом развитии страны от ведущих капиталистических государств Запада, индустриализации и внедрения достижений технического прогресса во все отрасли народного хозяйства, повышение производительности сельскохозяйственного производства, и, прежде всего, поиск путей развития общества, которое стало выходить на понимание высших приоритетов управления.

.
Российская экономическая наука второй половины XX века известна своими достижениями в области экономико-математического моделирования. Весомый вклад в это направление внёс академик Василий Сергеевич Немчинов (1894-1964), известный своими работами в области статистики и математического моделирования экономических процессов. Человек огромной работоспособности и обширной эрудиции, он был не только баловнем судьбы, но и умел достичь значительных успехов даже на, казалось бы, не благодатной почве.
.

Ряд его работ (а всего Немчиновым написано их более 350) посвящён специальным статистическим методам. Главная работа этого направления — «Статистика как наука» (1952). Значительная часть его экономических исследований посвящена проблеме развития производительных сил и анализу хозяйственных явлений с применением математических методов, в том числе — межотраслевым балансам.
.

В 1957 году В.С. Немчинов начал систематическую подготовку исследований в области экономико-математических методов, а в последние годы жизни проявил себя незаурядным организатором этого направления экономической науки.

.

В 1967 году именем Немчинова названа улица в Москве.


Вид на улицу Немчинова от Ивановской улицы по направлению к улице Дубки
Улица Немчинова существовала ещё до революции. Первоначальное название — Дачный проезд — от располагавшихся здесь загородных дач. С 27 января 1967 года носит название Улица Немчинова в честь экономиста и бывшего директора Сельскохозяйственной академии имени Тимирязева Василия Сергеевича Немчинова

НИС «Академик Немчинов»
Дата постройки: 31.10.1988, Польша
Судовладелец Севморнефтегеофизика
Порт приписки Мурманск

Научно-исследовательское судно усиленного ледового класса.Судовладелец: Севморнефтегеофизика.
Порт приписки: Мурманск. Флаг: Россия.





Очередные работы выполнили суда предприятия "Севморнефтегеофизика".
Научно-исследовательское судно Росгеологии "Академик Немчинов" поставило рекорд производительности сейсморазведки на мелководье в Арктике.
.
Как сообщает пресс-служба предприятия, суда суда АО "Севморнефтегеофизика" (СМНГ, дочернее предприятие АО "Росгеология") "Академик Немчинов" и "Академик Примаков" успешно выполнили комплекс сейсморазведочных работ 3D по контракту с ООО "Газпром геологоразведка" на Северо-Харасавэйском лицензионном участке в юго-восточной части шельфа Карского моря.



Tags: Москва, жилой дом, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments