Флигель на углу переулков при этом сносится. Дом приобретает стиль, характерный для архитектора Загорского: эклектика, тяготеющая к неоклассицизму с некоторыми барочными мотивами. Самые известные проекты зодчего – здание консерватории на Большой Никитской (1898–1901) и Кузнецкий пассаж на Кузнецком Мосту (1894–1895).
Московская консерватория на улице Большая Никитская, 13
Владелец дома Федор Иванович Синицын – доктор медицины, профессор, действительный статский советник. Основоположник урологии и андрологии в России, помимо этого хирург, дерматолог и венеролог.
Фёдор Иванович Синицын (1835—1907)

Он родился в 1835 году в Тверской губернии в семье священника. Учился в духовном училище, потом в Тверской семинарии. В 1864 году окончил медицинский факультет Московского университета. После работал военным хирургом, потом стал профессором Московского университета, два года набирался опыта в Европе и с 1884 года заведовал клиникой мочеполовых болезней в Москве. Написал порядка 20 научных работ. Умер в 1907 году. Но по справочникам «Вся Москва» вплоть до 1917 года он числился владельцем дома в Малом Кисловском. Видимо, дом принадлежал наследникам доктора.
Часть дома занимало жилье семьи доктора Синицына, но вторая половина здания сдавалась внаем профессорам, медикам и ученым. Среди известных жителей дома – химик и физик Иван Алексеевич Каблуков.
Почётный член АН СССР (1932), одновременно и независимо от В. А. Кистяковского предложивший представление
о сольватации ионов и положивший начало объединению физической и химической теории растворов.
Создатель школы физикохимиков в России.
Николай Фёдорович Голубов (1856, Калуга — 1943, Ялта)

Помимо медицины Голубов еще увлекался астрономией, стал даже одним из учредителей Московского общества любителей астрономии.
И еще один известный врач, живший в этом доме, – Александр Петрович Губарев, тоже профессор, гинеколог и директор гинекологической клиники Московского университета.

После революции дом отдали НКВД и использовали в качестве жилья. В 1970-е годы особняк, принадлежавший в то время Министерству внутренних дел, переделали для приемов министров дружественных социалистических стран, а в 1989 году здесь разместили Клуб ветеранов милиции.
.


Фасад дома, обращенный в сторону Малого Кисловского переулка


Вид со стороны М. Кисловского переулка


Вид на Нижний Кисловский переулок
