vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Баальбек – древний город великанов




В ливанской горной местности располагается мало кому известный древний город Баальбек. Строения этого отголоска древней цивилизации впечатляют, ведь даже пирамиды в Египте тускнеют на фоне гигантских построек Баальбека.






В незапамятные времена здесь стоял величественный храм бога Юпитера, о былом величии этого здания говорят размеры оставшихся на этом месте каменных блоков: 21 м в длину, 4 м в ширину и 5 м в высоту. Эти три блока, называемые трилитон, стоят вплотную друг к другу и образуют довольно просторные помещения. Ещё один исполин - Южный камень, он также впечатляет своими размерами: при длине 23 м, ширине 5 с небольшим метра и высоте 4,5 метра, а его вес составляет более 1000 тонн.






Отдельно нужно выделить колонны храма, поднявшиеся ввысь на 22 метра и имеющие диаметр более 2 метров.





Существует множество версий о том, кто построил этот величественный город. Одни считали, что это был сам царь Соломон, другие - что его возвели великаны по указу сына Адама, чтобы тот мог укрыться от божьего гнева. По официальной версии, к строительству города причастны египтяне. Но наиболее реалистичная версия, особенно в кругу альтернативных историков и конспирологов – это остатки предшествующей нам цивилизации, которая обладала высокими технологиями, а её представители имели гигантский рост.




Но тем не менее, загадка появления города Баальбек навсегда останется неразгаданной и будет будоражить воображение неутомимых исследователей.







Источник Страны и народы мира


Tags: Античная архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments