vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Categories:

Херст-тауэр. Нью-Йорк



Херст-тауэр — здание в Нью-Йорке, которое входит в число 150 наиболее популярных зданий и сооружений в США по версии Американского института архитекторов.







Из исследования популярных зданий страны появился список, который именуется "Любимая архитектура Америки". В "Любимую архитектуру" входят ныне существующие здания, а также два разрушенных сооружения. В Нью-Йорке находятся 32 здания из этого списка, в их числе - небоскреб Херст-тауэр.





Здание было спроектировано архитектором Норманом Фостером. Херст-тауэр расположен на Манхэттене, рядом с площадью Колумба. Сегодня в здании располагается штаб квартира корпорации «Hearst Corporation», которая объединяет различные печатные издания, включая такие известные как «Cosmopolitan», «Esquire», «Marie Claire», «Harper's Bazaar» и другие.





Современное здание, завершенное в 2006 году, включает 46 этажей, высота сооружения - 182 метра, здание отличает необычный треугольный каркасный рисунок на фасаде. Херст-тауэр стал первым небоскребом, построенным в Нью-Йорке после теракта 11 сентября 2001 года. Согласно премии Emporis Skyscraper 2006 года, Херст-тауэр стал лучшим небоскребом года. Конструкции здания выполнены с применением экологически безопасных технологий.





Вогнутые окна здания получили у жителей Нью-Йорка название "птичьи рты", для их конструкции и поддержания чистоты потребовались особые сооружения. Здание считается одной из самых интересных архитектурных достопримечательностей Америки XXI века.






#США@contemporary_architecture


Источник Архитектура Новейшего времени
Tags: #США, Нью-Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments