vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Замок Эрмитаж. Шотландия




Замок Эрмитаж (англ. Hermitage Castle) – полуразрушенный замок, который находится в пограничном регионе Шотландии. Считается, что название этого замка произошло от старофранцузского слова "l'armitage", что можно перевести как "бункер".










Считается также, что деревянный замок на этом месте была построен где-то в 1240 году, возвел его в типичном норманнском стиле Николас де Сули, глава весьма знатной норманнской семьи. Впрочем, есть и легенда, что еще раньше на этом месте в 70-х годам 12 века построил часовню монах-отшельник, а де Сули лишь завершил начатое строительство.




Так, замок находился в собственности семьи Сули до 1320 года, пока сын Николаса, Уильям, не навлек на весь род несчастье.





Так, по всей Англии и Шотландии рассказывали жуткие истории о Уильяме, страстью которого была черная магия. Рассказывали, что он похищал младенцев, чтобы использовать их кровь в своих дьявольских ритуалах, а со временем бесчинства Уильяма просто потеряли предел.
Итогом его деятельности стало участие в заговоре и покушение на убийство короля Роберта I. По легенде, Уильяма казнили, бросив в котел с кипящим свинцом, однако есть документы, свидетельствующие, что умер он в плену в замке Думбартон.





Примерно около 1371 года замок Эрмитаж находился в руках первого графа Дугласа. Именно он радикально изменил внешний вид замка, и он стал сильнм и почти неприступным каменным домом-башней. Около 1390-го года третий граф Дуглас пристроил в каждом углу форта Эрмитажа по высокой башне.





Позже Эрмитаж попал в руки графов Ботвелл. Вообще, вся история существования замка связана с насилием, кровью и амбициями его бескомпромиссных правителей. Лишь один период его истории связан с историей романтической – это было в период с октября 1566 года, когда дворец принадлежал к четвертому графу Ботвелл — Джеймсу Хепберну. Так, он был смертельно ранен в бою, и когда это услышала Мария, королева Шотландии, она бросила все, чтобы быть со своим возлюбленным. Тем не менее, будучи дамой замужней, она не могла долго оставаться в своем любимом Эрмитаже, в итоге уехав домой.





Сегодня замок Эрмитаж считается одним из самых страшных и зловещих замков на территории Шотландии. Говорят, что духи семьи Сули все еще бродят в тяжелых и зловещих каменных стенах Эрмитажа. Кстати, пару раз посетители и работники Эрмитажа клялись, что они видели кого-то, бродившего по замку, когда Эрмитаж был закрыт для посещений. А еще говорят, что каждые семь лет в замке появляется дух Уильяма де Сули, и свое прибытие он объявляет дьявольским смехом, повергающим всех в настоящий ужас.






Впрочем, несмотря на все слухи и страхи, замок по-прежнему является очаровательным местом для туристических поездок, а его внушительный внешний вид и общая зловещая атмосфера, витающие вокруг него, как раз и привлекают любителей пощекотать себе нервы.






#Великобритания@medieval_architecture
#замки@medieval_architecture



источник

Tags: #Великобритания, #замки, замок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments