vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Category:

Это настоящая массивная гора посреди Пекина.



Комплекс Chaoyang Park Plaza расположен на южной окраине пекинского парка Чаоян - крупнейшей "зеленой" зоны в центре  Пекина. Архитектура искривленных форм создана для того чтоб органично вписываться в  городской ландшафт.







Строительство комплекса площадью 120 000 м² началось в 2012 году. Chaoyang Park Plaza, наполненный офисами, квартирами и магазинами, расположился в деловом районе Пекина.






Форма зданий, по словам архитекторов, складывается из классического китайского ландшафта – гор, озер, лесов, живописных долин. В сочетании с современной архитектурой и технологиями получается именно то, что вы видите на фотографиях Коо Гуо Джи, сингапурского фотографа






Фотограф делится впечатлениями от съемки: “Я заметил это здание задолго до того, как подошел к месту. Выдающийся внешний вид комплекса создает вокруг него какую-то необычную ауру. Как только вступаешь на его территорию, кажется, что ты попадаешь в другой мир. С разных сторон здание ощущается по-разному: с какого-то ракурса кажется, что это настоящая массивная гора посреди Пекина, а с другого – будто это светлый отполированный камень”.






Две асимметричные башни разной высоты окружены четырьмя офисными зданиями, по форме похожими на речные камни, которые долгие годы стачивали потоки воды. Там же расположились еще два здания, отданные под квартиры. На фоне пекинского городского ландшафта комплекс и правда выглядит чем-то инопланетным, но жутко притягательным.





#Китай@contemporary_architecture


Tags: #Китай, архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments