vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Categories:

Церковь Св. Лоренца - средневековая церковь бывшего свободного имперского города Нюрнберга




Церковь Св. Лоренца (нем. Kirche St. Lorenz) — это одна из самых значительных средневековых церквей бывшего свободного имперского города Нюрнберга и одна из первых церквей в Германии, которая стала лютеранской (1529). Св. Лоренц образует градостроительный пандан к более старой церкви Св. Себальда и к императорскому замку.






Первые упоминания капеллы Laurentius в Нюрнберге относятся к 1235 и 1258; план этой капеллы был частично установлен при раскопках в 1929. Современный вид церковь приобрела в 15-м веке.





Церковь, сильно пострадавшая при воздушных налетах во время Второй мировой войны, была восстановлена в 1949. В значительной мере крыша и перекрытия были разрушены при воздушных налетах. Стропила конструировались заново, причем стропила продольного нефа реконструировались в виду недостатка аутентичных материалов из стали. Выполнялись также новые замковые камни, на которых можно видеть важных представителей протестантской истории церкви (Мартин Лютер, Иоганн Себастьян Бах).





Церковный орган является вторым по величине в Германии (в Пассау самый большой орган Германии) и самым большим среди органов в евангелической церкви Германии.

















#Германия@medieval_architecture
#культовая_архитектура@medieval_architecture

источник

Tags: #Германия, #культовая_архитектура, Германия, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments