vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Личная охрана королевы



Давным-давно Королевская гвардия представляла собой личную охрану монарха Англии, а в данное время она является охраной Елизаветы II. Известные шапки гвардейцев делаются из медвежьего меха, а точнее из шкуры североамериканского гризли. Офицеры королевской гвардии носят шапки из меха самца медведя, так как он более эффектный, у других представителей гвардии шапки сделаны из меха самки, у которой мех густой и не такой блестящий.




В наше время гвардейцы выполняют свои обязанности только во время церемоний. Но зарождение этих традиций произошло приблизительно три века назад. Медвежьи шапки являлись отличительной чертой гвардии во время битв. А появилась эта «отличительная черта» после битвы при Ватерлоо в 1815 года, когда Наполеон потерпел поражение. Шапки, в которых сражались французы, делали их выше и тем самым внушительнее. В знак победы англичан над гвардией Наполеона, первые породили новую традицию с шапками, которая сохранилось до наших дней.


Служба гвардейцев вне церемоний очень тяжкая. Ведь шапка весит 3 килограмма, а её высота составляет 45,7 см. Тем более такую шапку необходимо носить не только зимой, но и в жаркое время года.

#департамент_фактов

источник

Tags: #департамент_фактов, Англия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments