vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

"МОСТ РАЗДОРА" .

26 августа 2013 года по новому дрезденскому мосту, соединившему два берега Эльбы, проехал первый автомобиль. А потом образовалась пробка из желающих проехаться по новому мосту  В последующие выходные здесь прошел городской праздник с массовыми народными гуляньями: 190 тысяч жителей Дрездена воспользовались возможностью пройтись по мосту, возведение которого приветствовали далеко не все.

Мост Вальдшлёссхенбрюкке (Waldschlösschenbrücke) был построен вопреки многочисленным протестам общественности и международной организации ЮНЕСКО. По мнению экспертов организации, сооружение гигантской конструкции разрушило "культурный ландшафт" долины Эльбы - совместное творение природы и человека, объявленное памятником культуры мирового значения. Его частью была панорама Дрездена, включающая вид на барочный старый город, восстановленную церковь Фрауэнкирхе, реку.
Поскольку строительство моста так и не было прекращено, в 2009 году ЮНЕСКО исключило Дрезденскую долину Эльбы из списка Всемирного культурного наследия.
Противники сооружения моста продолжили протесты и после лишения города почетного статуса: они привязывали себя к предназначенным на вырубку деревьям, пикетировали стройплощадку, развернули сбор подписей.
Тем не менее, мост построили, чему были очень рады многие жители Дрездена: для них это означало сокращение пробок и улучшение сообщения между частями города.
Кстати, еще в 2005 году в ходе референдума 68 процентов горожан высказались за строительство Вальдшлёссхенбрюкке.
Мост и прилегающие к нему туннели обошлись городу в 181 миллион евро.

#МИР_ВОКРУГ_НАС_historydocs

источник


Tags: мост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments