vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Чистые пруды!




На сегодняшний день Чистыми прудами принято называть не только красивое чистое озеро, вокруг которого раскинулись аккуратные газоны, ухоженные кустарники, старые липы и каштаны, но и всю прилегающую к нему парковую зону.

Благодаря богатейшему культурному наследию, исторической застройке и близости Кремля, район Чистых прудов считается одним из самых престижных мест в Москве. Здесь проводится активная реконструкция старинных домов, а также строительство элитных комплексов, которые органично вписаны в архитектурный ансамбль квартала.
                                                                                                                                                                                      .
Над озером и прилегающей к нему парковой зоной царит невероятная энергетика старой Москвы, наполненная уникальной и яркой историей. В районе Чистых прудов находится несколько интереснейших памятников архитектуры. К примеру, прогуливаясь по Чистопрудному бульвару, можно наткнуться церковь Архангела Гавриила (Меньшикову башню), здание драмтеатра «Современник», украшенное искусно выполненной античной колоннадой, или на красивый монумент А. Грибоедову, который украшают герои из его бессмертного произведения «Горе от ума». Отдельного внимания заслуживает впечатляющее здание доходного дома при церкви Св. Троицы на Грязех. Этот дом, построенный в 1909 году, является хорошо сохранившимся памятником русского модерна.
                                                                                                                                                                                    .
Но это далеко не единственная причина популярности Чистых прудов. На сегодняшний день этот вполне спокойный и тихий район славится многочисленными театрами, ресторанами, кинотеатрами и бизнес-центрами. Чистопрудный бульвар – излюбленное место многих художников, уличных музыкантов и простых москвичей, которым нравится совершать неспешные прогулки на свежем воздухе. С наступлением вечера в парке собирается многочисленная молодежь, которая любит потусоваться и весело провести время в шумной компании. Ведь именно на Чистых прудах в теплое время года организуются всевозможные выставки, а зимой – открывается большой стихийный каток.
                                                                                                                                                                              .
источник

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments