vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Сквер!!!




Кажется, что вы давным-давно изучили столицу вдоль и поперек? А доводилось вам хотя бы раз погулять по тенистым аллеям парка, в котором все скульптурные композиции и статуи выполнены не из привычной бронзы и гранита, а из самого настоящего металлолома! Нет? Тогда смело отправляйтесь в Свиблово, где буквально в трех минутах ходьбы от метро есть очень интересный парк, получивший название «Знаки зодиака».

Буквально семь лет назад здесь не было абсолютно ничего примечательного. Но за дело взялся талантливый скульптор - А. Асерьянц, сумевший облагородить парк и сотворить на радость москвичам целый скульптурный городок. Центр композиции - телескоп, выполненный из шурупов, винтиков, гаек и прочих железок. В разных направлениях от телескопа расходятся двенадцать дорожек, в конце которых стоят фигурки одного из знаков зодиака. Работая над своим проектом, Асерьянц решил отодвинуть в сторону общепринятые стандарты и использовать в качестве материала для будущих скульптур проржавевшие трубы, гнутые куски железа, автомобильную подвеску, компрессор от холодильника, детали различных механизмов вышедшие из строя и т.п.
Фигуры знаков зодиака получились очень забавными. Взять хотя бы скульптуру стрельца, выполненную в виде мальчишки, целящегося в фонарь! Козерог - самый настоящий супербайкер, который гордо стоит рядом с крутым мотоциклом. А рыбы за кружечкой пива уже успели закусить таранкой. Кстати у всех скульптур обязательно имеется фонарик, спрятанный внутри ажурных плафонов. Благодаря этому с наступлением вечера освещение в парке выглядит не только красиво, но и загадочно.

источник

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments