vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Солнечный от одуванчиков Дьяковский сад


Дьяковский сад в Коломенском – это один из наиболее старинных садов Москвы. В XVII веке в загородной усадьбе было расположено шесть садов. В них произрастали сотни плодовитых деревьев, крыжовник, малина и смородина. Также здесь высаживались самые разнообразные деревья из дальних стран. За садами очень хорошо ухаживали, а за порчу огородов и садов было предусмотрено наказание.








Эти сады имели непосредственно хозяйственное значение, потому что с них собирали ягоды и фрукты для царских семей. До наших дней сохранились лишь три сада.



В наше время мы можем наслаждаться красотой и вздыхать нежнейший аромат цветущих яблонь трех садов - Казанского, Вознесенского и Дьяковского.



Самым дальним и самым безлюдным яблоневым садом является Дьяковский сад.  В XVII веке благодаря своим внушительным размерам сад имел промысловое значение. Практически весь собранный урожай вывозился к царскому двору и шел на продажу. Обслуживанием и обработкой сада занимались крепостные садовники, проживающие в Садовой слободе.



На сегодняшний день Дьяковский сад — это именно то место, которое гарантированно стоит посетить в погожий солнечный денек. Яблони здесь очень старые, кряжистые и раскидистые. Земля между ними покрыта изумрудно-зеленой травой, а сегодня и цветущими одуванчиками.



Весной Дьяковский сад выглядит почти что прозрачным. За деревьями можно легко разглядеть синеву неба и заречные дали. Кстати, сад очень ухоженный. Ежегодно он обильно цветет и плодоносит, создавая в совокупности со старинным архитектурным ансамблем ни с чем несравнимый образ красивой русской усадьбы. Между деревьями, высаженными стройными рядами, образуются красивые прогулочные дорожки.



  Сад так и манит устроить здесь небольшую фотоссесию.



Во время цветения вид этих деревьев великолепен – цветов так много, что листьев практически не видно. Но и после цветения яблонь он великолепен – весь сад покрывается ковром солнечных одуванчиков.











 И несколько видов цветущего парка

















































Позирует!







И снова в Дьяковском саду.



Начался дождь




И не слабый!



Наконец-то добежали!



Фотосессия не удалась - все промокли!


Природа после  дождя улыбается!










И в завершении прогулки по солнечному Коломенскому- дворец Алексея Михайловича.



Tags: Москва, парки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здесь провел последние дни Емельян Пугачев

    Здание Московской духовной консистории, 1899 . Здание Московской духовной консистории — здание в псевдорусском стиле, построенное в Москве…

  • Сегодня

    Озеро Горных духов. Природный парк Ергаки, Красноярский край. источник

  • Доходный дом И. Г. Хрящева - В. И. Варгина

    Доходный дом (1760—1772; 1780-е, архитектор М. Ф. Казаков; перестроен в 1888; 1901—1904, архитектор Р. И. Клейн).В XVIII веке…

  • Сегодня

    Нижнее Шавлинское озеро, Алтай источник

  • Сегодня

    Карадаг, Крым источник

  • Сегодня

    Закат на озере Хантайское, полуостров Таймыр источник

  • Предусмотрительность

    Пишет уважаемый a_tushin ( a_tushin ) вот здесь Предусмотрительность по-русски- это когда на шашлыки берут не только обычный уголь, но и…

  • Ильинка, 10 – Банк Найденова

    Дом Н. Калинина и А. Павлова — Московский торговый банк (1785—1790, арх. М. Ф. Казаков); Дом Найденова (1882, арх. Б. В.…

  • Сегодня

    Дорога в ущелье, Алтай источник

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments