vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Сегодня. Колымские медведи.

4878453_me7t (700x484, 59Kb)

Медведи на дороге



Чаще всего встречу с косолапыми провоцируют люди, подкармливая их хлебом и другими продуктами. И не понимают, насколько это опасно.



Многие даже не ведают, что попробовавший человеческой еды медведь получает отсроченный смертный приговор. Под угрозой оказываются жизни тех людей, которые окажутся на его пути.



4878453_me2 (700x547, 130Kb)



Зверь, вкусивший калорийной человеческой пищи, будет использовать любой шанс, чтобы добыть ее еще и еще. И при этом будет употреблять свою звериную силу и умение убивать.


Для медведя нет разницы, что он ест, кусок хлеба, пахнущий человеком, или самого хлебодарителя. Прикармливая медведя, человек как бы пичкает его приманкой на самого себя. В дальнейшем он будет всегда искать встречи с людьми.



4878453_me22popalt (700x525, 60Kb)



Можно ошибиться, подумав, что вы находитесь на безопасном расстоянии. Медведь сделав рывок, может в один момент оказаться около машины. А дальше... как повезет. Ударив лапой, когтями хозяин тайги запросто пробивает дверь автомобиля.



Нередко хозяева тайги попадают под колеса автомобиля. В данном случае потерпевший пришел в себя и благополучно убежал в лес.


Медведя невозможно накормить подачками, он может съесть за раз 30-40 кг, а если не съест, то далеко от еды не уходит. Если вы ему скормите все запасы, он будет ходить за вами, пока не съест и вас, потому что хорошо запомнил как пахнет еда! 



На Колыме дикие медведи обложили данью местных водителей и рыбаков. Косолапые обыскивают едва ли не каждую машину с уловом. В кузов хищник карабкается не хуже своих цирковых собратьев. Забыв про страх, медведь тщательно выбирает рыбу покрупней и как ни в чем не бывало уходит восвояси.



4878453_me3t (700x519, 62Kb)


Следует помнить:


Даже самый слабый медведь сильнее самого сильного человека на земле.

Если медведь захотел вас съесть, он это обязательно сделает.

Самые дерзкие медведи живут в Якутии и Колыме.


Tags: Россия, сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments