vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Сегодня 5 ноября


5 ноября 1954 г. - В Москве начались экспериментальные передачи по внедрению цветного телевидения.


В 1954 году  в нашей стране , одними из первых в мире , предприятия отечественной радиотехнической промышленности изготовили опытное оборудование для передач цветного телевидения.

5 ноября 1954 г. В Москве на Шаболовке начал передачи экспериментальный центр цветного телевидения с последовательной передачей изображений трех цветов, оборудованный аппаратурой отечественного производства. Турникетная антенна, предназначенная для передачи сигналов цветного изображения и звукового сопровождения, была установлена на металлической башне, сооруженной рядом с Шуховской башней.

Для приема передач Московской опытной станции цветного телевидения сконструирован телевизор "Радуга" - инженеры-конструкторы Н.С.Беляев, П.И.Коршунов, В.Г.Семёнов создали передающую и приёмную аппаратуру для цветного изображения, а также и телевизор «Радуга». Это был электронный телевизор для приёма чёрно-белого изображения с механическим получением цвета посредством синхронного с передающим центром вращением двигателя со светофильтрами красного, синего и зелёного цветов объединённых на диске с электродвигателем и установленного перед экраном внутри аппарата.


Tags: календарь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments