vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Мусор – большая проблема для большого океана


Мусор – большая проблема для большого океана


В Микровой Океан ежегодно сбрасываются сотни миллионов тонн мусора и прочих отходов человеческой жизнедеятельности. И вскоре океан из-за этого из кормильца планеты может превратиться в безжизненную грязную жижу. Именно для борьбы с этой судьбой Мирового Океана и направлена серия фоторабот «В море не существует такого понятия как «немного мусора». @


Океана и направлена серия фоторабот «В море не существует такого понятия как «немного мусора».

Мусор – большая проблема для большого океана

Фотограф Бен Стокли (Ben Stockley) создал серию постеров, направленную на борьбу с загрязнением океана. В этих работах используется эффект, в котором вещи в воде, благодаря преломлению света, кажутся больше, чем они есть на самом деле. «В море не существует такого понятия как «немного мусора» - так звучит слоган этой социальной рекламной кампании.


Мусор – большая проблема для большого океана


На четырех фотографиях, сделанных Беном Стокли, изображены канистра для бензина, автопокрышка, банка от газированного напитка и пластиковая емкость для автомобильного масла, плавающие в воде. Причем, в воду они погружены лишь наполовину. И потому кажется, что нижняя их часть, находящаяся в воде, выглядит куда больше, чем надводная.



Мусор – большая проблема для большого океана


Мусор убивает Мировой Океан. Каждый должен это понять. А с мертвым океаном умрет и планета. И немного мусора, попавшего в океан, может привести к серьезным экологическим проблемам.


Tags: экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments