vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Сегодня. Мультинские озера, Горный Алтай



Мультинские озёра — это уникальное место. Магические ещё не тронутые цивилизацией. Притягивают необыкновенной красотой, удивительным зелёно — молочным цветом озёрной воды. Оберегаемая государством флора и фауна оживляют Мультинские озёра ароматом растений, голосами животных, пением птиц, кристально чистым воздухом, дикими хвойными лесами, сверкающими снежными вершинами, крутыми берегами,чистыми и блестящими водами рек Мульты.



Мультинские озёра окружены снежными вершинами, тёмно хвойной тайгой, с вершин озёр со склонов водопадами сбегают небольшие ручьи и речки. Нижние и средние озёра объявлены памятником природы и входят в состав Катунского заповедника. Это место куда едут не только Россияне, но и иностранные гости. Это самые доступные места из всех высокогорных озёр, Катунского хребта. Мультинские озёра — это не два, три водоёма, а целых 42 удивительных озера находящихся в Алтайских горах на северном склоне ледникового происхождения Катунского хребта, на реке Мульта и её притоках в Усть — Канском районе Республике Алтай, в 42 км. южнее села Мульта.



В Мультинские озёра входят: Нижнее, Среднее, Верхнее, Поперечное, Верхнее поперечное, Куйгук, Крепкое. Так же есть ещё множество безымянных, проездных, холодных озер различных размеров. В основном туристы посещают 3 — 4 основных озера. Каскад трёх Мультинских озёр соединяет река Мульта, которая вытекает из Верхнего Мультинского озера и связывает Среднее и Нижнее Мультинские озёра.



Мультинские озера - это группа озер ледникового происхождения, два из которых - Нижнее и Среднее - объявлены памятниками природы. Верхнее входит в состав Катунского заповедника. Озера находятся на территории Усть-Коксинского района Республики Алтай.





Tags: Алтай, озеро, сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments