vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Мистика смерти Александра II

Император Александр II пал жертвой теракта, устроенного террористами-народовольцами. Так закончилась череда покушений, которые преследовали правителя России все 1870е годы. Венценосному младенцу один юродивый предсказал, что в жизни ему будет сопутствовать сила, слава и могущество. Но свою смерть царь встретит в красных сапогах. Общеизвестен факт, что в результате успешного покушения царю оторвало ноги.


Восемь покушений на царя

Счет покушений на Александра открыл Дм. Каракозов, он практически сделал выстрел в императора, когда тот прогуливался по Летнему саду. Покушение произошло весной 1866 года. Еще одно произошло год спустя, когда во время визита в Париж поляк Александр Березовский попытался расстрелять русского императора. Естественно, что такая ситуация напугала императора. Тогда он решил обратиться за советом к одной из парижских прорицательниц. Гадалка предрекла Александру 8 покушений, причем именно последнее станет роковым.

«Саван на вас»

Итак, пережив два покушения на собственную жизнь Александр, вступил в игру с собственной смертью. Одно за другим были предотвращены четыре попытки убить императора. Если посчитать бомбы, которые метали в императора члены «Народной воли» Рысаков и Гриневицкий, то таких действий против императора стало восемь.

Мистики путем манипуляций с детьми именами цесаревичей и цесаревен создали акростих, который читался как "саван на вас". Такая страшная загадка сопровождала царя до самого его последнего дня, завершившегося взрывом на Екатерининском канале.

Tags: Александр II, Гриневицкий, Екатерининский канал, Каракозов, Рысаков, покушения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments