vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Еще один секрет Семимостья

Пикалов мост является одной из составных частей неповторимой и уникальной системы каналов Санкт-Петербурга. Этот трехпролетный пешеходный и автомобильный мост соединяет Коломенский и Покровский остров. Его параметра: длина 23 метра 15 см при ширине в десять метров и пятьдесят восемь сантиметров. Свое имя мост получил от фамилии Пикалова, который руководил строительными работами. Иногда этот мост в исторических источниках именуется Першивкиным. Першивкин была фамилия владельца трактира, который был расположен недалеко. @


История и конструктивные особенности

Архитектурной изюминкой моста являются не характерные для мостов города ограждения. Во-первых, их внешний вид подчёркнуто простой, это обычные прутья из стали, укрепленные в столбиках из чугуна. Мост многократно перестраивался, однако базовые конструктивные особенности остались неизменными. Свои современный вид мост обрел в середине 80х годов ХХ века, тогда металические пролеты были заменены на железобетонные.


Во-вторых, прутья решетки низкие, если обычно высота ограждений составляет 90-95 см, то здесь их высота почти на 10 см ниже. Стоит заметить, что высота в 95 см, используемая для ограждений моста продиктована средним ростом человека, так, что нужно быть чуть внимательнее прогуливаясь здесь.


Секрет Пикалова моста


Этот мост остался единственным из серии мостов, которые по одинаковому проекту строили в конце восемнадцатого века. У этого моста особенная энергетика. Можно предположить, что это связано с солидным возрастом этого моста. Энергия всех событий, которым мост был немым свидетелем , оставили свой неповторимый отпечаток.


Найти его не сложно. Этот мост находится на соединении канала Крюкова и Грибоедова. Стоя на этом мосту можно увидеть еще 7 мостов. Также с этого моста открывается эффектная панорама Никольского морского собора и Свято-Исидоровской церковью.


Магия этого моста позволяет исполнить желание, которое нужно произнести стоя на нем.

Tags: Петербург, мосты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments