vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Category:

У каких стран нефти больше, чем у России


Довольно трудно подсчитать точный объем запасов нефти в мире. Даже многочисленные экспертные мнения и исследования не всегда достоверны. Так происходит потому что не все существующие месторождения находятся в разработке (только 25 % от всех известных сейчас задействованы). @




Многие исследователи доказывают, что запасы нефти очень быстро сокращаются и даже есть мнения что их хватит примерно на ближайшие сорок лет (это около 1700 миллиардов баррелей). Нефтяные месторождения порождают немало конфликтов независимо от того, где они находятся: в Европе, Азии или Латинской Америке.

Страны, которые имеют наибольшие запасы нефти:

Объединенные Арабские Эмираты. Запас нефти — 97 800 млн барр. (в России 80 000 млн барр.). Больше всего добывает эмират Абу-Даби, прочие нефтяные производители по степени важности: Рас аль-Хайма, Дубаи, Шарджа.

Запасы Кувейта составляют – 104 000 млн барр. Эта страна является членом ОПЕК и важнейшим экспортером нефти в мире.

Ирак. Здесь нефти около 140 300 млн барр. Месторождения растянулись с северо-запада на юго-восток государства. Главная отрасль экономики — нефтедобыча.

Иран. Нефти в стране – 157 300 млн барр. Развитая нефтяная промышленность.

Канада. Государство с запасом нефти в 175 200 млн барр. Граждане этой страны могут похвастаться одними из самых высоких в мире доходов на человека.

Саудовская Аравия. Запас нефти 268 350 млн барр. Впервые месторождения нефти были обнаружены в 1938 году, но из-за военных действий разработку пришлось отложить на несколько десятилетий.

Лидирующие позиции занимает Венесуэла, запас нефти здесь составляет 297 740 млн барр., а это около 17,5 % мировых запасов.


Приведенный перечень основан на оценках, которые каждый год публикуются в ежегодном Статистическом Бюллетене 2017 ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти).


© Русская Семерка russian7.ru

Tags: Иран, Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments