vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Category:

Самая популярная женщина Америки

Columbia Pictures – американская кинокомпания, основанная в 1919 году и выпустившая большое количество популярных и успешных фильмов.
Наверняка все вы запомнили ее пологотипу – стоящая с факелом в руках девушка и крупная надпись «Columbia», располагающаяся над ней.


Логотип компании, действительно, выделяется на фоне других, ведь главной его особенностью является девушка, похожая на древнегреческую богиню.

Изначально, компания носила совершенно другое название – CBC Film SalesCorporation. Но вскоре ее основатель, Гэри Кон, понял, что с таким скучным и длинным названием он не привлечет никакого внимания, и переименовал компанию в Columbia Pictures, в честь женского образа по имени Columbia (Колумбия), олицетворявшую США.

И, конечно, сразу же было решено, что на лого должна присутствовать девушка – та самая Колумбия.

Изначально вместо горящего факела она держала оливковую ветвь и щит, как бы принимая образ римского солдата.

К нему на смену довольно быстро пришел другой логотип – девушка держала в руках только факел.

Окончательно же, концепция лого утвердилась лишь в 1928 году, и с тех пор изменений не претерпевала – менялась только его графическая составляющая.

И вот, в 1992 году эмблему кинокомпании было решено перевести в цифровой формат. Студия наняла художника Майкла Дж. Диаса, а тот, в свою очередь, обратился за помощью к Дженни Джозеф – графическому редактору, работающей в студии.

Всё случилось на обеденном перерыве. Интересно то, что это была ее первая и последняя съемка в качестве модели, но на экранах телевизоров по всему миру, Дженни появляется едва ли не чаще, чем любая другая модель.

С тех пор лого предстает перед нами в неизменном виде – Дженни Джозеф, горящий факел в ее руках и золотая надпись Columbia, возвышающаяся над ней.

источник

Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments