vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Category:

Суперснимок Луны на основе 50 тысяч кадров в сверхвысоком разрешении

81 megapikselnaya fotografiya Luny 2

«Я сделал почти 50 000 снимков ночного неба, чтобы создать 81-мегапиксельное изображение Луны». Речь идет о фотографии, сделанной 19 февраля, в ночь последнего Суперлуния этого года, когда Луна находилась на минимальном расстоянии от нашей планеты. Именно тогда калифорнийский астрофотограф Эндрю МакКарти и сделал этот уникальный снимок.



Посмотрите на эту невероятную фотографию Луны. Можно подумать, что снимок сделан с помощью ультрасовременного (и дорогого) оборудования. На самом деле энтузиаст астрофотографии Эндрю МакКарти снимал Суперлуние с помощью двух камер: беззеркальной камеры Sony А7 II и ZWO ASI224MC (астрокамеры стоимостью 250 долларов).
.


81 megapikselnaya fotografiya Luny 1


«Освещенная сторона Луны была обработана с помощью 25 фрагментов, которые были сшиты вместе в Photoshop», – рассказывает фотограф. В каждый такой фрагмент вошли лучшие снимки, отобранные из 2000 изображений, снятых с помощью ZWO. Звезды и темная часть Луны были сфотографированы с помощью Sony a7 II.

Темная сторона Луны, по словам астрофотографа, – это около 13 фрагментов, каждый из которых состоит примерно из 50 изображений. Стеки были смешаны с помощью AutoStakkert, а затем МакКарти обратился к Photoshop, чтобы обработать и сшить этот огромный исходный матеиал в единое изображение.

«Длительный процесс селективного маскирования, растяжения гистограммы и корректировки контраста были необходимы, чтобы получить желаемый результат», – говорит энтузиаст искусства астрофотографии.

источник

Tags: луна, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments