vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Categories:

Легендарные и бессмертные револьверы





Люди пользуются оружием в доисторических времён, и тысячелетиями слагают о нем легенды. Револьверы смело можно назвать одним из самых легендарных видов огнестрельного оружия. Их выдающаяся особенность: пули во вращающемся барабане.


Кольт М-1873 Single Action Army



Это одна из самых знаменитых моделей револьверов, созданных компанией Сэмюэля Кольта. Она была выпущена в 1873 году, и с тех пор ее вид почти не изменился. Кольт М-1873 Single Action Army широко известен как «Миротворец» (Peacemaker). Считается, что таким названием этот револьвер обязан своей поистине устрашающей разрушительной силе. Его пуля снабжена мягким наконечником из свинца, она застревала в теле человека, обращая против него всю силу выстрела. Одно попадание в руку или ногу — и человек становился калекой, не способным ходить без костылей или владеть рукой. Там, где начинали стрелять из Кольта М-1873, очень быстро устанавливался мир. Кстати, в барабан «Миротворца» обычно вставляли не шесть, а пять патронов: гнездо под курком оставляли пустым, чтобы револьвер случайно не выстрелил.


Сэмюэль Кольт








Наган образца 1895 года




Револьвер, разработанный в 1895 году бельгийскими оружейниками братьями Эмилем и Леоном Наган, по достоинству оценили во многих странах мира. В Российской империи он был принят на вооружение в 1895 году. Для того, чтобы удовлетворить требованиям российских заказчиков, оружейникам пришлось внести в конструкцию револьвера некоторые изменения, в частности, переделать его под калибр 7,62 мм. Этот револьвер стал символом российской революции 1917 года, а затем и Гражданской войны. При новом режиме он состоял на вооружении армии до 1930 года, а затем был постепенно заменен на ТТ. В 1945 году его производство было прекращено, но еще в 50-е годы XX века наган использовался милицией. Сейчас его можно встретить только у вневедомственных охранников и частных лиц.

Эмиль и Леон Наган




Наган




Магнум




Это оружие прославлено благодаря американским боевикам, прежде всего — «Грязному Гарри». Сначала появился патрон «магнум», и лишь затем — оружие, предназначенное для стрельбы этими патронами. В 1935 году американская оружейная фирма Smith&Wesson разработала новые револьверные патроны, отличавшиеся повышенной мощностью. Патроны .357 магнум, требовали более мощной конструкции револьвера. Так появился револьвер Smith&Wesson .357 магнум, а затем и еще несколько моделей, в том числе легендарный .44 магнум. До 1950-х годов «магнум» был монополией компании Smith&Wesson, а потом стали появляться подобные револьверы и других фирм, например, Кольт Питон (Colt Python) .

Грязный Гарри





Бульдог






Бульдогом прозвали небольшой револьвер с коротким стволом и крупным калибром. Это оружие часто носили скрыто, потому что его очень легко спрятать под одеждой. Благодаря короткому стволу, бульдоги были очень легкими. Некоторые модели и вовсе не имели ствола, а пули вылетали прямо из зарядных камер барабана. Такие револьверы использовались как частными гражданами, так и полицией. Особенно хороши они были для самообороны, так как давали сильный выстрел, хотя их меткость и дальность была невелика.


@

Tags: оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments