vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Category:

15 самых многочисленных подводных сил флота стран мира





Вооруженные силы — важный элемент безопасности любого государства. Воздушные, наземные и даже подводные войска гарантируют гражданам государства спокойный сон и беззаботную жизнь. Мы много слышим о наземных военных событиях, но как насчет того, что не видно глазу? Возможно, подводные лодки не участвуют в красочных сражениях, но часто секретные миссии, которые они выполняют, оказываются решающими. Информацию о подводных силах 15 стран вы найдете тут!


15. Колумбия: 4 подводные лодки






При таком количестве подводных лодок Колумбия считается южноамериканской сверхдержавой — просто потому, что они у нее есть. Это четыре немецкие подводные лодки — две U-206A и две U209. Когда все силы страны уходят на то, чтобы бороться с наземным наркотрафиком, может быть, это даже некое излишество!

14. Италия: 6 подводных лодок



Со времен гражданской войны в Испании (1936 год) Италия практически не использует свой флот, однако с растущей в Европе нестабильностью, возможно, ей придется нарастить свои морские «мускулы». Шесть подводных лодок 212A приобретены Италией у Германии. Патрулирование границ, в том числе морское — превыше всего для безопасности!

13. Египет: 6 подводных лодок



Возможно, в некоторых аспектах своей экономики Египет отстал от других стран, однако его армия, модернизированная при поддержке США и Китая, находится на уровне. Да-да, вы не ослышались — важную роль в этом сыграл Китай: первые подводные лодки были приобретены Египтом именно у него, последующие — у Германии. У Египта две обширные морские границы — в Красном и в Средиземном морях, поэтому ему просто необходимы судна, с которых можно поражать и наземные, и подводные цели!

12. Франция: 10 подводных лодок



Подводные вооруженные силы Франции — одни из самых разнообразных в своем роде: они включают как атомные подводные лодки, так и подводные лодки с баллистическими ракетами. Они патрулируют в Средиземном море, северной части Атлантического океана и Индийском океане, а иногда приближаются к Французской Полинезии, Вест-Индии и Майотте.

11. Греция: 12 подводных лодок




Что касается Греции и ее военно-морского флота, можно сказать, что Греция использует не самое новое снаряжение. Самая новая греческая подводная лодка была спущена на воду в 1998 году — с тех пор мир изменился до неузнаваемости! Забавно и то, что весь их флот был приобретен у Германии.

10. Турция: 12 подводных лодок




Самые старые турецкие подводные лодки были произведены в 1970-е — 1980-е годы! Предположительно они работают нормально, но почему бы не выбрать что-то, произведенное в нашем веке? Иногда, когда на кону стоит национальная безопасность, небольшие расходы не повредят!

9. Великобритания: 14 подводных лодок



Согласно сайту королевского флота, его подводные силы представляют собой важную его часть благодаря гибкости и возможности действовать по всему миру. Два разных класса подводных лодок и три их подкатегории на вооружении позволяют британским подводным вооруженным силам браться за задания любой сложности!

8. Индия: 15 подводных лодок




Разумеется, в Индийском океане, в странах которого добывается треть всей нефти мира, а по его водам проходит путь половины всех грузовых кораблей мира, подводные лодки просто необходимы. Тем не менее, к сожалению, большая часть подводных лодок на вооружении Индии давно устарели, в связи с чем их функциональность, увы, ограничена, несмотря на их число.

7. Южная Корея: 17 подводных лодок



Южная Корея — страна, которая, к сожалению, не чужда военным конфликтам. Именно поэтому в 2015 году в южнокорейской армии появились подводные части, которые быстро стали одними из самых многочисленных в мире. На вооружении в стране — подводные лодки типов 209 и 214. Кроме того, корейцы справедливо гордятся великолепной выучкой своих солдат, в том числе моряков.

6. Япония: 18 подводных лодок



Если вдруг Япония и Китай начнут снова враждовать, как когда-то, Китаю придется столкнуться с серьезным арсеналом! Самые грозные среди японских подводных лодок — суда типа «Сорю», серия дизель-стирлинг-электрических подводных лодок, внушающие страх всем врагам. Они способны оставаться под поверхностью воды дольше остальных лодок и оснащены самым современным оружием!

5. Иран: 24 подводные лодки




Возможно, Иран — не самая продвинутая в промышленном смысле страна, но с оружием на его вооружении приходится считаться. В отличие от большинства стран мира, использующих атомные подводные лодки, на воооружении Ирана — главным образом дизельно-электрические суда. В настоящий момент Иран ведет разработку подводной лодки «Фатех», которая будет отличаться улучшенными боевыми характеристиками.

4. Китай: 54 подводные лодки



Многочисленные вооруженные силы Китая представляют собой отличное средство сдерживания в воздухе, на земле, на воде и под водой. К 2029 году, скорее всего, число китайских подводных лодок вырастет до 70! Сейчас, однако, у Китая около 50 дизельно-электрических подводных лодок и еще несколько атомных.

3. Россия: 70 подводных лодок



Подводный флот РФ постоянно развивается и пополняется новыми боевыми единицами. К примеру, сейчас заканчиваются испытания новой подводной лодки «К-329 Северодвинск». 70 — это далеко не предел!

2. Северная Корея: 71 подводная лодка




Подводный флот Северной Кореи — довольно странное явление: находящийся на втором месте в мире по численности, он представляет собой ощутимую угрозу, но при этом почти все северокорейское вооружение устарело. Многие из боевых единиц сконструированы по советским технологиям 1950-х годов, остальные ненамного лучше. Возможно, с охраной своих границ они справляются, но при выходе в открытое море наверняка потерпят поражение в столкновении.


1. США: 72 подводные лодки




Самые многочисленные в мире, подводные ВС США — это молчаливая и смертельная угроза врагам Америки. Подводные лодки США принадлежал к различным классам: некоторые из них подходят для быстрой атаки, некоторые — для разведки, но боевые способности и максимальную скорость каждой из них трудно переоценить.

@

Tags: армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments