vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Category:

Самый дорогой в мире бисквит



Этот хрустящий старый бисквит пережил затопление Титаника и, вероятно, является одним из самых дорогих хлебобулочных изделий в мире. Он был продан за £15,000 или $ 23,000 в конце 2017 г.  на аукционе в Devizes, Уилтшир. Новым владельцем этой "съедобной реликвии" является коллекционер из Греции.


Этот крекер, безусловно, является одним из самых уникальных коллекционных  предметов Титаника. Печенье  ”пилот"  входило в набор для выживания на одной из спасательных шлюпок "Титаника". Оно было произведено  компанией, известной производством печенья для собак. Они также производили дешевые продукты, которые часто использовались в качестве пайков в случае чрезвычайной ситуации или во время войн.



Печенье было сохранено в качестве сувенира пассажирами фирмы "Карпатия" - Джеймсом и Мейбл Фенвик. Они направлялись в Европу на медовый месяц, когда корабль был вызван на помощь "Титанику" . Джеймс бережно хранил его в конверте с фотопленкой "Кодак “  вместе с запиской: ”летчик бисквит со спасательной шлюпки "Титаник", апрель 1912 года".

Вместе с печеньем парочка также сохранила фото негативы от спасательной операции. Фотографии, вероятно, лучший документ, который изображает события, которые произошли в тот судьбоносный день - прибытие спасательных шлюпок и выживших, подплывющим к Карпатии.

Аукционист Эндрю Олдридж из Aldridge & Son auctioneers сказал:

- Мы не знаем, из какой спасательной шлюпки было доставлено печенье, но, насколько мне известно, никаких других гигантских спасательных шлюпок не существует. Невероятно, что этот бисквит пережил такое драматическое событие – затопление крупнейшего в мире океанского лайнера, – унесшее 1500 жизней.”

Судя по всему, бисквит "Титаник" не единственный со вкусом истории. По словам Олдриджа, несколько лет назад печенье из экспедиций Шеклтона было продано за 3000 фунтов.

@

Tags: кораблекрушения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments