vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Category:

Лучший способ разбогатеть во время Калифорнийской золотой лихорадки.

Лучший способ разбогатеть во время Калифорнийской золотой лихорадки был, продавая горные кастрюли и яйца

Джеймс Уилсон Маршалл был тем, кто обнаружил золотые хлопья в американской реке в Сакраменто, Калифорния, Долина в 1848 году. Его открытие вызвало не только лихорадку золотой лихорадки. В общей сложности в этом районе было добыто золота на 2 миллиарда долларов, хотя богатство было сосредоточено среди немногих.

Как и любая мечта попасть в лотерею, золотодобыча требует времени, удачи и тяжелой работы. Те, кто прибыл в начале 1848 и 1849 годов, жили достаточно хорошо. Мужчины и несколько женщин хлынули в этот район. Они прибыли с немногим большим, чем могли унести. Им нужна была еда и инструменты.



Поскольку Калифорния была расположена в отдаленном месте, большинство поставок было импортировано с огромных расстояний. Всего за несколько месяцев цены на продукты питания, галантерею и товары выросли втрое.

Эдвард Гулд Баффум, первый журналист, написавший книгу о золотой лихорадке "шесть месяцев на золотых приисках", опубликованную в 1850 году, описал, как завтрак из хлеба, сыра, масла, сардин и двух бутылок пива с другом обошелся ему в ошеломляющие 43 доллара, что сегодня эквивалентно 1 326 долларам.70.

Кастрюли, которыми пользовались шахтеры, стоили 20 центов до 1849 года, но вскоре выросли до $8, или $246 в сегодняшних долларах. Сапоги стоят $ 6, или $ 185. Лопата стоила 36 долларов, или больше 1000 долларов. Цена яиц выросла с $1 за яйцо до $3, или $92.56. Рис был $8 за фунт, или $246,83. Пиво стоит $ 10 за фунт, или $308,54.

Те, кто изголодался по информации, заплатили изрядную цену: старые газеты продавались по $1 Каждая, или около $30 сегодня. Торговец Сэм Брэннан построил магазин по соседству с фортом Саттера, где Маршалл впервые обнаружил золото. В разгар лихорадки Браннан получал от шахтеров 2000 долларов в день.

Население региона продолжало расти в начале 1850-х годов, даже когда возможность разбогатеть иссякла. Новые методы производства требовали капитала и централизованного управления глубоководной добычей в руках немногих богатых.

Некоторые из самых знаковых американских предпринимателей начали свою карьеру и империи во время золотой лихорадки. Ранние семена мясорубочной империи Филиппа Данфорта армора были посажены, когда он отправился в Калифорнию и продал еду шахтерам. Леви Штраус продавал сухие товары, включая его крепкую джинсовую ткань (хотя знаковые синие джинсы не были произведены до 1873). Генри Уэллс и Уильям Фарго основали банковский бизнес. Джон Студебеккер делал тачки для шахтеров. Калифорния зарекомендовала себя как крупный игрок в экономике США.@

Tags: золотоискатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments