vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Первая улыбка, когда-либо сфотографированная: 'Вилли' улыбается, 1853



По мнению экспертов Национальной библиотеки Уэльса, приведенная ниже фотография является первой в истории фотографией улыбающегося человека. Фотография просто помечена " Вилли."На ней изображен молодой человек с коротко остриженными волосами, одетый в красивую одежду, включая рубашку с воротником и куртку. Вилли смотрит на что-то забавное справа от себя, и на фотографии он едва заметно улыбается.


Портрет Вилли был сделан в 1853 году, когда ему было всего 18 лет. Он был снят на пленку, потому что он родился в семье Диллуинов из Суонси в Уэльсе, чье увлечение фотографией было вдохновлено родственником по браку Генри Фоксом Талботом, который изобрел соляную печать и Калотип.

Эта фотография, однако, была сделана сестрой Джона Мэри, которая была одной из первых женщин-валлийских фотографов. Она была одной из первых, кто избегал официальной фотографии, используемой в то время, предпочитая небольшие камеры с коротким временем экспозиции, которые могли бы захватить неформальные моменты. С помощью этого метода она сфотографировала Вилли улыбающегося, первого в истории снеговика и знаменитую “подглядывающую” девочку-возможно, первую в мире фотобомбу (на фото ниже).


Улыбающееся изображение Вилли, часть коллекции от Мэри Диллин, особенно ценно, поскольку такие изображения настолько редки с того времени.@

Tags: фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments