vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Categories:

Самые эксцентричные прошения известных людей



От сумасшедших запросов кремации до жутких мемориальных рекомендаций, вот некоторые странные и эксцентричные завещания, оставленные известными людьми в истории.


Наполеон Бонапарт: мы все знаем, что у Наполеона были свои проблемы. И это стало более очевидным в его положениях в его последней воле и завещании - он хотел, чтобы его голова была обрита после его смерти, а волосы разделены между его друзьями.





Бен Франклин: Бен Франклин был умным человеком во многих отношениях, но он также был странным по-своему. В завещании он оставил дочери 408 бриллиантов с условием, чтобы она никогда не превращала их в драгоценности и тем самым ввела дорогую, тщеславную и бесполезную моду носить драгоценности в этой стране.- К сожалению для Бена, это не сработало.




Гарри Гудини: во время его смерти Гудини попросил, чтобы его жена проводила сеанс для него каждый год, чтобы попытаться связаться с его духом. Они даже разработали секретный код, чтобы знать, действительно ли присутствует его дух.




Чарльз Диккенс: английский автор Чарльз Диккенс был особенно внимателен к своим похоронам. В своем завещании он записал требования к своему гардеробу для отпевания: "те, кто присутствовал на моих похоронах, не носят шарф, плащ, черный бант, длинную шляпу или другую такую отвратительную нелепость.”




Уильям Шекспир: Уильям Шекспир, вероятно, имеет один из самых романтичных умов, которые когда-либо существовали. Поэтому мы задаемся вопросом, Что случилось с романом между ним и его женой... Шекспир оставил жене свою “вторую лучшую кровать".- У кого самая лучшая кровать, Билли?



Уильям Рэндольф Херст: журнальный магнат Уильям Рэндольф Херст использовал свою волю, чтобы положить конец слухам. Он заявил, что любой, кто сможет доказать, что они его ребенок, получит 1 доллар. Мы предполагаем, что это Херст способ сказать, что у него не было незаконнорожденных детей.




Джордж Бернард Шоу: когда шоу умер, он убедился, что его наследие будет жить вечно. Он оставил деньги, чтобы финансировать новый алфавит, который он хотел назвать “алфавит шоу".- Его условия? Алфавит должен иметь не менее 40 букв, быть фонетическим и отличаться от латинского алфавита. Его алфавит был реализован в 1950 году.




Гир Родденберри: создатель "Звездного пути" запросил космическое захоронение в своем завещании. В конце концов он получил свое желание, когда в 1997 году его останки стали первыми, кто был запущен в космос. Останки жены Родденберри последовали в 2009 году.




Фред Баур: Фред Баур, изобретатель Pringles can, так гордился своим творением, что попросил похоронить его в одном из них! Его семья приняла его эксцентричность и подчинилась.




Джон Б. Келли, старший: Джон Б. Келли, отец Грейс Келли, использовал свою волю, чтобы сказать своей дочери в последний раз, чтобы обуздать ее привычки тратить. Папа Келли попросил Грейс "не разорять Княжество Монако из-за счетов за ее одежды".”




Джон Боуман: история этой Вермонтской светской львицы была печальной. Его жена и дочь умерли раньше него, и Боуман верил, что вся семья вернется к жизни, как только он присоединится к ним на другой стороне. Поэтому, когда он умер в 1891 году, он создал Траст в размере 50 000 долларов, чтобы нанять персонал, который будет заботиться о его доме и готовить семейную еду каждый день - на случай, если они позвонят, чтобы вернуться к жизни.



Ed Headrick: изобретатель фрисби попросил, чтобы, когда он умрет, его прах был превращен в фрисби с ограниченным тиражом-просьба, которую его семья восприняла всерьез.


Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments