vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Внеземные технологии и временные порталы



Базы для НЛО? Мощнейшее климатическое оружие? Порталы в ад? Американские военные настроили множество таинственных объектов, с которыми народная молва связывает самые невероятные истории.




Зона 51 (Area 51)

Начнём с самого легендарного военного объекта всех времён и народов. Зона 51 — священная корова американских (и не только) конспирологов. Живой символ пресловутого «власти скрывают».

Само её существование правительство США признало только 15 августа 2013 года. Тогда был рассекречен ряд документов ЦРУ, и Зона 51 упоминалась в них как самостоятельное учреждение. До этого официальные лица делали вид, что ничего особенного там нет. Просто кусок лётного поля и несколько ангаров — часть обычной авиабазы.


Авиабаза Эдвардс, штат Невада


В теориях конспирологов

Зона 51 является исследовательским центром, куда свозят попавшие в руки властей инопланетные артефакты: обломки летающих тарелок, трупы пришельцев и прочие находки, интересующие уфологов.

По мнению многих, по результатам исследований этих объектов здесь же, на базе, разрабатывают для американских ВВС летательные аппараты с использованием внеземных технологий.

Наименее упоротые конспирологи ограничиваются «всего лишь» гиперзвуковым стелс-самолётом «Аврора», опережающим авиационные технологии остального мира на пару десятилетий.

В скучной реальности

Зона 51 — испытательный полигон ВВС США, часть авиабазы Эдвардс. Наиболее адекватные конспирологи оказались ближе всего к истине: здесь действительно обкатываются передовые летательные аппараты.




Про «Аврору» никаких официальных данных до сих пор нет (и вряд ли будут, так как этот проект, скорее всего, является плодом фантазии). Но точно известно, что именно здесь получили «путёвку в воздух» такие машины, как U-2, SR-71 Blackbird и первый серийный стелс F-117 Nighthawk.

Кстати, в настоящий момент обозначение «Зона 51» более не используется. Оно применялось до конца семидесятых. В других рассекреченных документах упоминаются и другие условные обозначения: «Страна грёз» (Dreamland), «Райское ранчо» (Paradise Ranch) и проч. Официально же учреждение называется «аэропорт Хоуми» (Homey Airport) или «база Грум-лейк» (Groom Lake).

«Большая яма» (Big Hole)



Северная Каролина


В теориях конспирологов

«Большая яма» — место проведения экспериментов, которые не укладываются в рамки человеческого сознания.

По свидетельствам тех, кто участвовал в строительстве лаборатории, это гигантское подземное сооружение. Оно разделено на отсеки стенами метровой толщины, покрытыми медью и резиной.

Один из бывших сотрудников учреждения на вопрос, чем он там занимался, ответил: «Я выбросил это из головы сразу же, как только переступил порог, я не хочу этого помнить».

Версии варьируются от разработок машины времени или устройства телепортации до открытия портала в ад, как в игре Doom.

В скучной реальности

«Большая яма» — прозвище, выданное народной молвой. Реальное обозначение объекта неизвестно. Это тринадцатиэтажный подземный бункер, являющийся центром военной и правительственной связи.



Его построила корпорация AT&T в середине шестидесятых в рамках проекта «Конторы» (Offices). В нём располагалась аппаратура, созданная по секретной (и очень передовой на тот момент) технологии AUTOVON (Automated Voice Network — автоматическая сеть голосовой связи).

В 2008 году «Большую яму», по некоторым данным, закрыли и в течение нескольких последующих лет вывозили оттуда всё оборудование. Так это или нет, неизвестно, но журналистов на территорию объекта до сих пор не пускают.

HAARP



Аляска


В теориях конспирологов

Название расшифровывается как High Frequency Active Auroral Research Program («Программа исследования ионосферного рассеяния высокочастотных радиоволн»). Однако матёрого любителя теорий заговора этим не обмануть!

Когда ещё объект только строился, появились первые статьи о том, что на самом деле там находится климатическое оружие.

Впоследствии именно на HAARP возлагали ответственность за наводнения, землетрясения и прочие стихийные бедствия.

Утверждается, что установка также может манипулировать электромагнитными полями.

Например, лишать целые регионы электричества по нажатию кнопки,
отключать спутники прямо на орбите.

Отечественные журналисты в своё время отметились утверждением, что с её помощью можно передвигать магнитные полюса планеты! Кое-кто шёл ещё дальше, утверждая, что раскидистое поле антенн позволяет читать мысли людей и управлять их сознанием.

В скучной реальности

Вы не поверите! Но HAARP занимается именно тем, о чём говорится в его названии. В научно-исследовательском комплексе изучают ионосферу Земли.



Его задача — воздействовать на ионосферу электромагнитным излучением с целью проверить, как оно отражается и рассеивается. На основе полученных данных разрабатываются системы дальней радиосвязи и загоризонтные радары.

Проект финансировался небезызвестными безумными учёными из Управления перспективных исследовательских проектов МО США (DARPA — да, это те, которые роботов делают, а потом их ногами пинают в роликах на ютубе), а также американскими ВВС и флотом.

От гражданских в создании принимал участие Аляскинский университет в Фэрбенксе. Излучение поля антенн HAARP может показаться мощным, но на деле в десятки раз уступает мощности разряда средней молнии во время грозы.


Поднимать цунами в Японии или зомбировать избирателей
Техаса ему не под силу при всём желании.

В данный момент установка отключена, а эксперименты прекратились ещё несколько лет назад. По слухам, из-за сокращений бюджета.с


Tags: армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments