vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Category:

Другая сторона Луны. Были ли американцы на Луне

Американские астронавты пробыли на Луне почти 2-е суток. За это время они сделали фотографии, собрали образцы лунного грунта и установили научные приборы.

Пилот лунного модуля Эдвин Базз Олдрин устанавливает оборудование на поверхности Луны. Сзади на кадре виден и лунный модуль, 20 июля 1969 года:

Пилот лунного модуля Эдвин Базз Олдрин устанавливает оборудование на поверхности Луны


Всего год спустя известный американский математик Джеймс Крайни опубликовал разоблачительную статью, в которой он заявлял: полета на Луну не было! В качестве доказательства он приводил кадры, на которых  Нил Армстронг прыгает по поверхности Луны. Математик утверждал, что так прыгать по Луне невозможно, ведь сила тяжести там в 6 раз меньше земной, а значит астронавт должен был подпрыгивать в несколько раз выше:

22

Спустя еще 6 лет появляется книга американского писателя и профессионального фотографа Билла Кейсинга «Мы никогда не были на Луне». Он проанализировал видео и фотографии, сделанные на спутнике и пришел к выводу, что это искусная подделка. В качестве доказательства он приводил фотографию, где Нил Армстронг ставит на поверхность Луны американский флаг, и он развевается. Но этого не могло быть, потому, что на Луне не может быть ветра, там ведь вакуум.

Эдвин Базз Олдрин на Луне, 20 июля 1969 года:

Эдвин Базз Олдрин на Луне, 20 июля 1969 года

Возможно, что в силу определенных причин, американцы действительно занимались павильонными съемками. Некоторые фотографии действительно больше похожи на подделку, чем на реальные снимки, сделанные на Луне, но для этого могло быть ряд причин. Например, некоторые фото могли оказаться просто неудачными, ведь фотоаппараты в то время были без видоискателей. Или на Луне вышла из строя какая-то съемочная аппаратура. Вполне возможно, что часть фотографий пришлось дорисовать, а часть доснять в павильонах. Но сам факт, что они там были, сомнения не вызывает.

Космонавт А. А. Леонов: «Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди».

Американцы были на Луне

К 40-летию высадки человека на спутник Земли, американское космическое агентство запустило на орбиту Луны космический зонд. Впервые в истории он передал на Землю детальные снимки всех космических модулей, оставленного астронавтами оборудования и даже следов от протекторов вездеходов, на которых американские астронавты передвигались по Луне.

(Фото Luis Argerich):

Другая сторона Луны

Спустя ровно год индийские астрофизики тоже запустили к Луне автоматический зонд, и он как и американский смог сделать детальные фотографии посадочных модулей и других следов, доказывающих, что полет человека на Луну все-таки был!

(Фото Tony Seneadza):

Другая сторона Луны

Это же подтверждают данные с китайских и японских спутников. К тому же, американцами были оставлены на Луне лазерные отражатели, с помощью которых расстояние до Луны измеряется с ошибкой в несколько сантиметров, как уже упоминалось. Наличие этих отражателей на поверхности луны также говорит о том, что это были реальные полеты американцев.

Полнолуние вБангкоке, декабрь 2008 года. (Фото Peem):

Полнолуние в Бангкоке

Удивительно другое: сотрудники НАСА никак не стали опровергать разоблачения и утверждения о том, что американцы не были на Луне. Они просто промолчали. Более того, несколько лет назад случайно были рассекречены личные дела сотрудников НАСА, среди которых оказались дела вышеупомянутых «разоблачителей» Билла Кейсинга и Джеймса Крайни. Выходит, разоблачение лунной миссии было сделано под руководство самой НАСА. Зачем? Возможно, американские астронавты видели на Луне нечто такое, что нужно было скрыть от остальных стран...

Луна в Норвегии, 2011.:

Луна в Норвегии

Луна таит в себе много других тайн и загадок.:



Другая сторона Луны


c


Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments