vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Categories:

Курды попытались сжечь броневик «Тайфун» российской военной полиции

В сети продолжается публикация роликов, где запечатлены атаки курдов на российскую военную полицию на севере Сирии. Начиналось всё с камней, которыми закидывали не только российские, но также турецкие и американские бронемашины. Затем стали публиковать фрагменты, на которых агрессивно настроенные жители северных районов Сирии уже взбираются на бронемашины и начинают наносить удары по оборудованию и по корпусу с помощью кувалды.


На этот раз ситуация усугубилась тем, что помимо камней в российский патруль военной полиции, двигающийся колонной по населённому пункту, впервые полетели бутылки с зажигательной смесью. Один из «коктейлей Молотова» угодил в российский броневик «Тайфун», что в итоге привело к возгоранию корпуса бронемашины российского контингента военной полиции.

Обращает на себя внимание тот факт, что к закидыванию российского патруля привлекается в основном молодёжь, включая девушек и даже детей. На сей раз среди задач, поставленных перед подготовленными к "встрече" российской колонны, была и задача сжечь российскую бронетехнику - применив бутылки с зажигательной смесью.
                                                                                                                                                                                                                        .
Кроме того, можно констатировать, что агрессивно настроенным местным жителям, вероятно, хорошо известны время и маршрут движения военной полиции, патрулирующей северные районы САР. Это косвенно подтверждается хотя бы тем фактом, что к моменту прохождения колонны местные жители уже успевают вооружиться не только камнями, но и теми самыми бутылками с зажигательной смесью - причём уже с зажжёнными фитилями.


Террористы в шоке! Коктейли Молотова не берут российские Тайфуны!

Российские военные проследовали через населённый пункт, не став отвечать на откровенную провокацию.


Тайфун (семейство бронеавтомобилей)


Бронеавтомобиль КАМАЗ-63968 Тайфун-КАвтор: Vitaly V. Kuzmin - http://vitalykuzmin.net/?q=node/558, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=39662948

Все машины семейства унифицированы по двигателям (ЯМЗ-536), информационно-управляющей системе, противоминной защите и подвеске. На всех машинах для перевозки личного состава возможна установка дистанционно управляемого пулемётного модуля. Комбинированная бронезащита (керамика и сталь), а также бронестёкла обеспечивают круговую защиту по четвёртому уровню стандарта STANAG 4569 (14,5 мм бронебойные пули Б-32)[10]. Противоминная защита машин обеспечивается V-образным днищем, поглощающими энергию взрыва сидениями и соответствует уровню 3b в соответствии со STANAG 4569 (взрывное устройство до 8 кг в тротиловом эквиваленте). В крышах машин имеются люки для экстренной эвакуации личного состава в случае опрокидывания. По периметру бронемашин установлены видеокамеры, что позволяет наблюдать за обстановкой, не покидая транспортного модуля, а также управлять бронемашиной в случае невозможности использования лобового стекла. Обитаемое пространство на всех машинах герметично, с искусственно поддерживаемым избыточным давлением, фильтрация поступающего внутрь воздуха обеспечивается установкой ФВУ-100. Все машины семейства могут выполняться в двухосных или трёхосных вариантах. Википедия

источник

Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments