vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Category:

Электропикап Илона Маска



В США состоялась премьера первого в истории Tesla пикапа, который радикально отличается от традиционных американских моделей. Электромобиль получил кузов необычной формы, изготовленный из материалов для ракет SpaceX, и впечатляющие динамические характеристики: разгон до 97 километров в час (60 миль) занимает у топовой версии всего 2,9 секунды.





Генеральный директор Tesla Илон Маск представил первый электропикап компании, также известный как Cybertruck. Автомобиль будет представлен в трех версиях в зависимости от расстояния, проходимого на одном заряде — 250, 300 или 500 миль. Стоимость «кибертрака» будет начинаться от $39,9 тыс. (около 2,5 млн руб.). Предзаказ на футуристичный автомобиль уже открыт, но первые поставки начнутся не раньше 2021 года.

В основе Tesla Cybertruck лежит «экзоскелет» — кузов из высокопрочной нержавеющей стали, выдерживающий обстрел пулями калибра девять миллиметров. Стекла Tesla Armor Glass из полимерного композита прочнее обычных.


Салон оформлен в традиционном для Tesla минималистичном стиле: приборная панель отсутствует, а управление всеми функциями электромобиля осуществляются с помощью большого 17-дюймового планшета.



Глава Tesla Илон Маск в своем Twitter объяснил, почему пикап Cybertruck настолько плоский.
Причиной является то, что штамповать сверхтвердую сталь 30Х очень сложно, так как она ломает штамповочный пресс. По словам Маска, даже сгибание такой стали требует глубокого зазора на внутренней стороне изгиба.
«Мы создаем этот сплав в Tesla. Создать его много — это не проблема, но нам нужно будет придумать новые методы изготовления кузова, так как его нельзя сделать стандартными методами», — ответил Маск одному из читателей в Twitter.

Одним из преимуществ Cybertruck является его устойчивость к внешним повреждениям, так как пикап является бронированным.



Заявленная Tesla грузоподъемность пикапа составляет 1588 килограммов, и, в зависимости от модификации, Cybertruck может буксировать прицеп массой от 3,4 до 6,4 тонны.

Источник: Tesla


Tags: транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments