vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Category:

В России наладят сборку американских самолётов

Американская компания Epic Aircraft намерена развернуть производство лёгких самолётов в Московской области.



Американский производитель лёгких самолётов Epic Aircraft в ближайшие годы может начать выпуск воздушных судов в России на специально построенном для этих целей заводе в Московской области, сообщают «Ведомости». Связано это с тем, что владельцем Epic Aircraft является российский бизнесмен Владислав Филев, занимающий также пост председателя совета директоров и совладельца S7 Group.


«Строительство завода начнется в следующем году, мы в ближайшее время примем решение, на производство какой модели — бизнес-джета или самолета малой авиации — он будет рассчитан», — пояснил Владислав Филев.


В настоящее время Epic Aircraft в своей линейке имеет единственный сертифицированный Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA) самолёт — однодвигательный турбовинтовой бизнес-джет Epic E1000, первый экземпляр которого покупателям планируют передать в декабре 2019 года. Ожидается, что в России может быть организована сборка пассажирского турбовинтового самолёта для замены Ан-2.




О планах по созданию авиазавода в Московской области было объявлено в 2018 году. Тогда появилась информация, что производство будет развёрнуто в Ступинском районе близ деревни Торбеево, где S7 Group планирует также строительство собственного аэродрома.




Е1000 – однодвигательный турбовинтовой композитный самолет, рассчитанный на перевозку шести пассажиров (с учетом кресла второго пилота – семи). Его длина – 10,5 м, размах крыльев – 12,9 м, его максимальная скорость – 600 км/ч, крейсерская – 490 км/ч, дальность полета на максимальной скорости – 2600 км, на крейсерской – 3000 км, говорится на сайте Epic Aircraft. Стоимость самолета – $3,25 млн, рассказал Филев.





источник

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments