vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Categories:

Американская полиция взяла на службу робопса Boston Dynamics

Реальные роботы-полицейские не на шутку перепугали общественность

Американская полиция тестирует робопсов Boston Dynamics для выполнения заданий. Полиция штата Массачусетс стала первым правоохранительным органом в стране, который использует такого робота.



Зовут робособаку Spot. Как рассказал представитель полиции штата, Spot используют в качестве мобильного дистанционного девайса для наблюдения за подозрительными объектами и опасными локациями. Кроме того, за несколько месяцев «пес» уже применялся в двух реальных инцидентах. Однако информации о том, о каких именно инцидентах идет речь, нет. Также неясно, управляли ли ими удаленно или устройства работали автономно.



В Boston Dynamics заявили: они считают, что у Spot может быть много разных применений в разных отраслях. Как сообщается, их основной интерес — использовать робота в ситуациях и местах, которые слишком опасны для человека.





При этом в компании назвали главной целью безопасность людей. Boston Dynamics не хочет, чтобы Spot использовался как оружие.
Представители Boston Dynamics: «Мы бы хотели еще раз напомнить, что наше письменное лицензионное соглашение с потребителями Spot не разрешает использовать робота в целях как-либо навредить людям или напугать их».



источник

Tags: познавательное, технология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments