vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Categories:

Произошло первое в истории смертельное падение с реактивным ранцем



Человечество постоянно пытается изобрести новые средства передвижения или улучшить существующие. Сегодня уже никого не удивить автомобилями и мотоциклами и их безопасность растет с каждым годом, но реактивные ранцы для полетов по воздушному пространству все еще кажутся людям чем-то новым. Работающие прототипы так называемых джетпаков были созданы еще в середине XX века, но они до сих пор недоступны для покупки и демонстрируются только на различных фестивалях. А причина недоступности кроется в их небезопасности, потому что пилоты постоянно рискуют разбиться о землю. Именно это недавно и произошло во время фестиваля в Пуэрто-Рико — летевший на реактивном ранце человек упал на землю с большой высоты и разбился насмерть.



Первое смертельное падение с джетпаком

По данным испанского издания Elnuevodia, несчастный случай произошел в парке аттракционов 4 декабря 2019 года. Реактивным ранцем управлял 49-летний пилот по имени Келман Джеймс Ричес, приехавший из американского штата Флорида. Во время полета джетпак по неизвестным пока причинам взорвался и экстремал упал на землю как минимум с 6-метровой высоты. Его сразу же повезли в больницу, но от полученных травм он скончался.



Jet pack flying in Dubai


Насколько опасны реактивные ранцы?


.
Как бы резко это не звучало, смертельный случай с участием реактивного ранца должен был когда-нибудь случиться. Дело в том, что падения при полете на джетпаках это далеко не редкость, поэтому в большинстве случаев полеты проводятся над поверхностью воды. То, что погибший Келман Ричес летал над парком аттракционов — это большая редкость и организаторы явно осознавали опасность экстремального номера. К счастью, на момент падения экстремала в парке уже практически не осталось посетителей.




Реактивные ранцы считаются одними из самых опасных летательных аппаратов


источник

Tags: авария, техника, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments