vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Category:

Airbus намерена запускать пассажирские самолёты парами



Человек очень часто обращается к природе в поисках новых идей — такой подход к разработке проектов не чужд и инженерам. Компания Airbus вдохновилась стаями птиц, которые сбиваются в косяки при длительных миграциях, и решила применить эту систему к пассажирским самолётам. Их планируют запускать в рейсы парами.








Airbus представила проект fello’fly, который направлен на сокращение расходов топлива на каждый полёт и уменьшение негативного воздействия на окружающую среду. По задумке инженеров, в одном рейсе должны участвовать сразу два самолёта. Ведомый будет использовать воздушные потоки и восходящую тягу, создаваемые ведущим, что позволит сохранять нужную высоту без дополнительной нагрузки на двигатели.






Представители Airbus заявили, что проект позволит сократить расходы топлива на 5-10%. При этом подобный метод требует точной координации двух пилотов — им придётся поддерживать определённую дистанцию и высоту.


Первые тесты устроят в 2020 году с помощью двух самолётов A350, а ввести fello’fly в эксплуатацию надеются к середине следующего десятилетия. с



Источник: airbus.com




Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments