vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Categories:

Пить много воды оказалось опасно для организма

Ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор медицинских наук Алла Погожева объяснила, чем грозит организму чрезмерное потребление воды.
.

.

Как сообщила Алла Погожева в интервью RT, избыточное потребление жидкости человеком способствует повышению распада белка и вымыванию из организма необходимых витаминов и микроэлементов. Кроме того, в больших количествах вода вызывает перегрузку сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем. Средняя потребность организма в воде составляет 2,5 литра в сутки, отметила доктор медицинских наук.
.
При этом один литр воды организм получает из пищевых продуктов, а ещё 1−1,5 литра — в виде свободной жидкости, такой как чай, молоко и супы. Ведущий научный сотрудник отметила, что для утоления жажды важно не только количество жидкости, но и её вкусовые качества. К примеру, кисловатые напитки (компот, морс, квас, зелёный чай) стимулируют слюноотделение и уменьшают ощущение жажды.
.
«Эти напитки, а также кофе, какао, чёрный чай и другие входят в состав рациона в виде так называемой свободной жидкости, которая не содержится в твёрдой пище и должна составлять 1500−2000 миллилитров (6−8 стаканов) в день», — утверждает Погожева. Эксперт добавила, что в течение жизни доля воды в организме человека колеблется: у младенца её около 75%, а у пожилого человека — уже 55%.
.
источник
Tags: здоровье, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment