vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Category:

Крупнейшая литий-ионная батарея в мире скоро станет мощнее на 50%




.
Несмотря на все успехи зеленой энергетики, остается еще очень много острых задач, требующих решений. Пожалуй, самой главной проблемой является накопление и хранение полученной энергии.


.

Крупнейшая литий-ионная станция построенная в Австралии

.
Зачем нужны такие хранилища

.
С подобной проблемой столкнулся австралийский город Джеймстаун, в котором периодические отключения электроэнергии (особенно в часы пик) стали нормой.
.
Такая ситуация сложилась по причине излишне быстрого отказа от традиционных источников энергии и перехода на зеленую энергетику.
.
Для решения этой проблемы было принято построить крупнейшее литий-ионное хранилище энергии (по сути гигантскую батарейку).
.

Инженеры ветряной электростанции  за работой

.


Кто реализовал проект

.
Проект реализовала компания Tesla еще в 2017 году около ветряной электростанции Hornsdale Wind Farm, которая и будет заряжать аккумуляторы от ветряных электростанций, а затем в часы пиковой нагрузки поддерживать электроснабжение 30 000 домовладений близлежащего города Джеймстаун.
.


Литий-ионное хранилище энергии
.
На тот момент мощность установки составила 128 МВт*ч. Проект оказался успешным и местные власти решили увеличить емкость уже существующей станции практически наполовину до 193,5 МВт*ч.
.
Когда завершиться реконструкция
.
Планируемая дата завершения проекта самой мощной литий-ионной батарейки в мире – первая половина 2020 года. Во сколько обойдется текущее расширение хранилища неизвестно, но прошлая постройка обошлась властям в 66 миллионов вечнозеленых американских долларов и за первый же год принесла прибыли на 50 миллионов долларов.
.
Ветряные установки вблизи города Джеймстаун
.
источник

Tags: энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments