vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Categories:

Эксперты рассказали об опасности углекислоты


.

Команда исследователей в ходе новой работы пришла к выводу, что углекислота угрожает здоровью человека не только через воздействие на окружающую среду.

.



.

 Уровень углекислого газа, как правило, накапливается в замкнутых пространствах (особенно с плохой вентиляцией), потому что мы все выдыхаем его. Улучшение вентиляции решает эту проблему, принося больше воздуха снаружи, Но в мире, опустошенном экстремальными выбросами углерода, улучшение вентиляции может фактически ухудшить ситуацию.

На протяжении длительного периода времени ученые пытались понять, насколько негативно воздействует углекислота на здоровье человека. Разобраться в этой теме удалось только с помощью ряда проведенных экспериментов. Так выяснилось, что диоксид углерода способен значительно ухудшить мыслительную деятельность человека. Научные специалисты из Американского геофизического общества доказали, что именно углекислота является причиной снижения когнитивных навыков. Плохая вентиляция в образовательных учреждениях приводит к плохой памяти и снижению внимания.



Полученные результаты показывают, что базовые способности к принятию решений у людей в классе могут снизиться примерно на 25 процентов к 2100 году из-за увеличения углекислого газа. Способность студентов к комплексному стратегическому мышлению может упасть примерно на 50 процентов к концу столетия, если выбросы углерода будут продолжать увеличиваться в соответствии с обычным сценарием выбросов углерода.



.
Исследователи уверены, что ранее негативное влияние углекислоты недооценивалось. Однако теперь к проблеме нужно относиться более серьезно.
.
источник

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments