vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Category:

Полезные свойства водки, которые действительно работают

Есть такое утверждение, что в малых дозах все яды полезны. С этим очень трудно поспорить. Вот, казалось бы, обычная водка, которая сгубила и губит десятки тысяч людей, но никто не отменял и полезных ее свойств. А ведь они есть!



Водка отлично дезинфицирует разнообразные раны, порезы, ссадины, да и просто участки тела. Изначально она как раз для этого и продавалась в аптеках. Если нужно быстро обеззаразить руки, можно перелить водку в пульверизатор, так намного удобнее и экономнее можно распылять ее на нужное место. Микроб не пройдёт!

Пожалуй, водка — это средство №1, на основе которого делаются разнообразные лекарства в народной медицине. При диарее советуют взять 100 мл водки и 1/2 чайной ложки поваренной соли, все перемешать и выпить залпом. Самое известное средство при простуде — взять в равных количествах водки, меда и жгучего перца, настоять не менее двух недель. Эффективный водочный коктейль от гриппа: 50 мл водки, несколько капель сока редьки и четверть чайной ложки порошка горчицы — выпить залпом и укутаться в одеяло.


При высокой температуре, особенно у ребенка, очень хорошо помогают водочные обертывания. Так же рекомендуют смочить водкой ватный диск и протирать височную область, боковые поверхности шеи, подмышечные области, локтевые, подколенные и паховые складки.

Весь фокус в том, что водка — отличное мочегонное средство, которое (при умеренном потреблении) препятствует появлению отеков, а так же отлично выводит токсины из организма.


Нет аппетита? Небольшая рюмочка водка перед едой поможет ему появиться, а так же она может усилить и сексуальное желание. Так же отмечают положительный эффект «желудочной настойки» при гастритах и язвах. Для ее приготовления необходимо истолочь в порошок сухую корку померанца (50 г.), гвоздику, мирру и корицу (по 6 г.) и красный сандал (4 г.). Все компоненты засыпать в бутыль и залить водкой (3 л.). Настаивать все нужно в теплом месте (не менее 22°С) в течение трех дней. Готовое лекарство принимать по 50 г. перед едой в обед и вечером. Но помните, что ежедневный прием алкоголя, пусть и в небольших дозах, все же может вызвать изменение в клетках печени, поэтому не стоит постоянно оправдывать свое стремление выпить благими намерениями что-то вылечить или пробудить.

В косметологии водка применяется так же широко: она используется в лосьонах для очищения пор, предотвращения высыпаний на коже, сужении пор, а так же для стимулирования роста волос. Пара измельченных листьев алоэ, 1 жгучий красный перец среднего размера и, конечно, водка, не более 500 мл. Ингредиенты требуется смешать и поставить в темное место на 3 недели. Втирать эту смесь в корни волос на протяжении 2-3 месяцев.

Раньше в полевых условиях водку часто использовали вместо наркоза, а так же для поднятия боевого духа солдат. И сейчас известно, что водка регулирует психоэмоциональное состояние человека, помогая ему справиться с депрессией. Но вот только остановиться и понять, когда депрессия побеждена, бывает сложно.


Водка широко используется в кулинарии для приготовления различных соусов, маринадов, коктейлей, десертов. Традиционный рецепт любимого с детства «хвороста» как раз включает в себя добавление водки.

Протереть очки, убрать в ванной плесень и грибок — с этим она справится легко.

Лечебными свойствами водка будет обладать только тогда, когда ее дневное потребление не будет превышать 30-50 мл в сутки. Тогда она не навредит сердцу и сосудам, а наоборот — сделает их более крепкими, обеспечит хороший кровоток.

А вы заметили какие-нибудь полезные свойства водки?

с

Tags: напитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments