vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Categories:

О технологическом прорыве в создании лазерной пушки многоцелевого назначения.





В Израиле заявили о технологическом прорыве в создании лазерной пушки многоцелевого назначения. В Министерстве обороны считают, что уже через шесть месяцев новое оружие будет опробовано в полевых испытаниях и к концу года установлено на границе с сектором Газа.


Разработки лазерного оружия ведутся в Израиле около десяти лет. На данном этапе предполагается, что пушка сможет поражать минометные снаряды, реактивные ракеты с дальностью полета до 40 км, беспилотники и противотанковые ракеты противника.

В потенциале лазерная пушка сможет выполнять задачи по уничтожению ракет, находящихся в пусковых установках в сотнях километров от границ с еврейским государством.





Как ожидается, пушки могут также установливаться на тягачах и бронетехнике, что позволит применить новое оружие в условиях конкретного боевого столкновения.

Кроме того, лазерная пушка может быть установлена на беспилотниках и поражать цели с воздуха. Новое оружие также может быть использовано в операциях, где необходимо нейтрализовать системы ПВО противника.





Отмечается, что новое оружие позволит значительно снизить затраты на обеспечение воздушной безопасности страны. Приводятся цифры, согласно которым потенциальный перехват ракеты противника при помощи лазерной пушки обойдется примерно в один доллар США (3,4560 шекелей).

Согласно опубликованным ранее данным, одна ракета системы ПВО "Железный купол" обходится казне примерно в 50 тысяч долларов США.

В марте 2018 года в  Сети появилось видео устройства, способного создавать подавляющий волю и агрессию звук на расстоянии в десятки километров.

Эта акустическая лазерная пушка создана в США, в ней задействованы два вида лазеров: фемтосекундный и нанолазер. Фемтосекундный лазер генерирует импульсы, которые формируруют воздушный шар плазмы, нанолазер наносит "удар" лучом узкого диапазона. В точке, на которую направлены лазеры, вырабатываются яркое свечение и громкий звук.







Как утверждало издание Defense One, новое нелетальное оружие можно использовать как в военных целях, так и для разгона несанкционированных демонстраций.

Вчера вечером, 8 января, на сайте Министерства обороны России было размещено сообщение, что "в части создания лазерного оружия планируется в 2020 году завершить ОКР по созданию лазерного комплекса тактического назначения для уничтожения БПЛА и вывода из строя легкозащищённых надводных целей в интересах решения задач Сухопутных войск, ВКС и ВМФ.

Комплекс будет иметь модульный принцип построения основных систем, что в перспективе позволит проводить поэтапное наращивание мощности и номенклатуры поражаемых целей. Активно проводится оснащение лазерными системами защиты бортовых комплексов обороны самолётов стратегической, тактической и армейской авиации от поражения ракетами класса "земля – воздух" и "воздух – воздух" с оптическими головками самонаведения". с

Tags: оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments