vladimirtan (vladimirtan) wrote,
vladimirtan
vladimirtan

Categories:

Зубастые и опасные: обнаружены останки главного врага динозавров

Зубастые и опасные: обнаружены останки главного врага динозавров

Настоящей угрозой для травоядных динозавров на территории современной Южной Африки более 200 миллионов лет назад были десятиметровые хищники, внешне напоминавшие крокодилов. К такому выводу пришли исследователи из Витватерсрандского университета в ЮАР.

Палеонтологи выяснили, что группа рептилий, известных как Rauisuchia, была широко распространена в триасовый период. Их окаменелости до сих пор находят на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Исследователи установили, что такие крокодилы могли достигать в длину десяти метров. Они имели крупный череп и пасть, которая была усеяна большими изогнутыми зубами, сообщается в материале издания Journal of African Earth Sciences.

При этом возраст находок старше 200 миллионов лет - это одни из наиболее молодых останков таких животных. Ранее их не находили так близко к полярному кругу.

«Эти древние окаменелости предоставляют нам свидетельства того, что, по крайней мере, два вида хищников охотились на травоядных динозавров 210 миллионов лет назад», - говорится в сообщении.

В публикации уточняется, что окаменелости были обнаружены давно, однако лишь недавно в них признали останки Rauisuchia.
с

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments