Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Кислотно-ядерный трип на авианосце «Рональд Рейган»




Атомный реактор — сердце авианосца, объект особой важности и опасности. Ошибки и косяки в работе с ним недопустимы. Однако 14 отважных моряков из команды обслуживания реактора американского авианосца «Рональд Рейган» решили: а почему бы не расцветить ядерные трудовые будни с помощью «кислоты»?

Collapse )

Мир избежал ядерной войны, потому что советский подводник…застрял в люке

В октябре 1962 года разразился Карибский кризис, который мог закончиться ядерной войной. О тех днях вспоминают подводникиветераны, оказавшиеся в эпицентре глобального конфликта.


Collapse )

Захватывающие и малоизвестные факты о «Титанике»



С легендарным затонувшим кораблем «Титаник» связаны самые невероятные истории и предположения. Многие моменты крушения до сих пор остаются загадкой. Мы предлагаем вам удивительные мелочи и факты о «Титанике», которые вы никогда не слышали.

Collapse )

Свидетель крушения «Олимпика», «Титаника» и «Британника» медсестра Вайолетт Джессоп.



Вайолетт Джессоп выжила в катастрофе «Олимпика», «Титаника» и «Британника». Морскую стюардессу Вайолетт Джессоп по праву можно назвать счастливицей мирового мореплавания. Она работала на трех самых знаменитых океанских лайнерах - «Олимпике», «Титанике» и «Британнике», попала на каждом из них в крушение, но чудом осталась жива.

Collapse )

Сверхвооруженные корабли. Чья огневая мощь была непропорциональна их скромным размерам.


«Джузеппе Гарибальди» - легкий крейсер типа «Дюка делльи Абруцци», спущенный на воду в 1936 году. В отличие от многих ровесников, он благополучно пережил войну и был оставлен в составе итальянского флота. В середине 50-х крейсер неожиданно исчез, скрывшись в доках арсенала Ла Специи. Спустя четыре года оттуда выползло чудовище, у которого от прежнего корабля сохранилось только название и броня.

Collapse )

Самые большие корабли в мире


Самые большие корабли в мире в мире, корабль


Сегодня  расскажу о самых больших кораблях планеты: пассажирских, военных, грузовых, промышленных. Некоторые из них настолько велики, что не могут пройти в каналы и проливы, а вход в большинство портов мира им закрыт.


Пять из них отправлены в плавание недавно, два уже списаны, а на один вы даже можете купить билет. Каждый из них — чемпион в своей категории.

Collapse )

Трагедия уникального «Урала»






По ряду причин, количество построенных в Советском Союзе боевых кораблей с ядерными энергетическими установками (ЯЭУ) оставляло желать лучшего. Более того, построенные корабли, начиная со второй половины восьмидесятых годов, стали жертвами политических, экономических и т.п. изменений в жизни страны. В результате сейчас в боевом составе ВМФ России имеется лишь один крейсер с ядерной энергоустановкой, а три другие находятся в отстое и ждут своей участи. Несколько лет назад решилась судьба еще одного отечественного корабля с ЯЭУ. В соответствии с решением командования военно-морского флота и министерства обороны, началась утилизация большого атомного разведывательного корабля ССВ-33 «Урал». Судьба этого уникального корабля сложилась самым неприятным образом. Он успел прослужить считанные месяцы и всего один раз выйти в поход.

Collapse )

Гибель авианосца «Синано» - самого большого в мире авианосца времен Второй мировой войны.

В самом конце войны, когда разрушительные налеты американских тяжелых бомбардировщиков уже начали волна за волной накатываться на острова Метрополии, японское военное командование отчаянно пыталось изобрести универсальное средство для уничтожения ударных группировок американских ВМФ. К таким средствам, в частности, относились отряды камикадзе и прочие, весьма сомнительные по своей военной ценности проекты, предназначенные для достижения скорейшей и окончательной победы.

Collapse )

Как Джон Маккейн авианосец не поджёг



Один из самых знаменитых политиков США, сенатор Джон Маккейн ушел  в отставку. У бывшего председателя сенатского комитета по делам вооружённых сил диагностирован рак.  Это  рассказ об одном из самых интересных моментов  биографии Джона Маккейна— когда он едва не погиб в гигантском пожаре на авианосце «Форрестол».


Collapse )